DA.STRANICHKA.NET / Русское TV в интернете / DA.STRANICHKA.NET/FORUM
Да. страничка. нет
Главная
Знакомства
Форум
Творческая страничка
Российские актеры
Российские актрисы
Иностранные актеры
Иностранные актрисы
Русское ТВ бесплатно
Театр. абитуриенту
Мультфильмы
Литературная страничка
Русская библиотека
Зарубежная библиотека
Пьесы
Туристическая страничка
Путешествия
Бронирование билетов
Карта Мира
Странички о разном
Игры в и-нете
Ссылки
ВЛАДИСЛАВ ХОДАСЕВИЧ / СТИХИ

Ходасевич фотоВладислав Фелициа́нович ХОДАСЕВИЧ (16 мая (28) 1886, Москва — 14 июня 1939, Париж) — русский поэт и критик.

СТИХИ В. ХОДАСЕВИЧА:

  1. Входя ко мне, неси мечту
  2. ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ
  3. Перешагни, перескочи
  4. Ни жить, ни петь почти не стоит
  5. Я не знаю худшего мучения
  6. ДОЖДЬ
  7. Было на улице полутемно


Библиография поэта:

  • сборник "Молодость", 1908
  • сборник "Счастливый домик", 1914
  • сборник "Из еврейских поэтов" 1918
  • сборник "Путем зерна", 1920
  • сборник "Тяжелая лира", 1922
  • цикл "Европейская ночь", 1927
  • биография "Державин", 1931
  • сборник статей "О Пушкине", 1937
  • книга воспоминаний "Некрополь", 1939

EnationSITE - НАША НАЦИЯ!

РУССКАЯ ПОЭЗИЯ
DA.STRANICHKA.NET/FORUM
© Ksenia Malkovich
All rights reserved.