Список форумов Да.Страничка.Нет Да.Страничка.Нет
•º°"˜¨Перейти на наш сайт•º°"˜¨


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
FranceToGo.Com
Vivien-Leigh.Info

Джоан Роулинг и её Гарри Поттер

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Да.Страничка.Нет -> Зарубежные авторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша любимая книга из истории про Гарри Поттера
Гарри Поттер и философский камень
20%
 20%  [ 1 ]
Гарри Поттер и тайная комната
0%
 0%  [ 0 ]
Гарри Поттер и узник Азкабана
20%
 20%  [ 1 ]
Гарри Поттер и кубок огня
0%
 0%  [ 0 ]
Гарри Поттер и орден феникса
20%
 20%  [ 1 ]
Гарри Поттер и принц-полукровка
20%
 20%  [ 1 ]
Гарри Поттер и Дары Cмерти
0%
 0%  [ 0 ]
Гарри Поттер: предыстория
0%
 0%  [ 0 ]
не интересуюсь
20%
 20%  [ 1 ]
Всего голосов : 5

Автор Сообщение
Emerald
Наше Всё!


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 361
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 12:27 am    Заголовок сообщения: Джоан Роулинг и её Гарри Поттер Ответить с цитатой

Я, конечно, понимаю, что для двадцатилетней девушки это странное увлечение, но я до сих пор люблю перечитывать эти книги. (я надеюсь, что вы не обидетесь на меня, что я так обнаглела открыла темку в первый день моего существования на форуме, да еще и про Г. П.) Embarassed
Эти книги для меня овеяны уютом, домом и теплом. Когда на улице непогода, а особенно метет снег или бушует дождь как приятно с чашечкой чая (кофе) сесть и почитать эту книгу.

cvetok

Это книга по большей части с течением времени для меня перешла в разряд для души. Мне бы хотелось узнать, что вы думаете об этой книги? Rolling Eyes

Вкраце, для тех кто не знаком с историей зеленоглазого Гарри Поттера из Википедии (/web/20090402041038/http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2)):

История
Идея первой книги («Гарри Поттер и философский камень») пришла в голову писательнице в 1990 году, когда она ехала на поезде из Манчестера в Лондон, поезд внезапно остановился на полпути между двумя городами, и в окно поезда она увидела худенького мальчика в больших очках. Сразу по приезде Роулинг начала писать. Она часто писала книгу в своём любимом кафе в Эдинбурге, выпивая чашку за чашкой кофе. За время написания книги она успела пережить смерть матери от рассеянного склероза (31 декабря 1990), уехать в Португалию преподавать английский язык (1991), там выйти замуж за плейбоя Жоржи Арантеса (1992), родить дочь (июль 1993), развестись с мужем (сентябрь 1993), вернуться в Англию (где она продолжала писать книгу, живя на пособие по безработице) и впасть в депрессию. Во время депрессии у Роулинг родилась идея дементоров — существ, высасывающих из человека радость. Тема смерти родителей в книге возникла у Роулинг под впечатлением смерти её матери.

В течение длительного времени разные издательства одно за другим отвергали рукопись, пока в 1995 году небольшое издательство «Блумсберри» (англ. «Bloomsbury») согласилось принять книгу. Книга вышла в свет 26 июня 1997 года.

Существует расхожее мнение, что книга стала популярной благодаря чрезвычайно активной рекламе. В действительности маленькое издательство не имело ни причин устраивать рекламную кампанию в пользу детской книги никому не известного автора, ни денег для такой кампании. Тем более не имела денег для рекламных кампаний сама Джоан Роулинг, в то время бедная мать-одиночка. Книга стала популярной благодаря положительным рецензиям, а также потому, что читатели рекомендовали её друг другу. Неожиданно для издателей (и, возможно, для самой Роулинг) книга завоевала огромную популярность и стала бестселлером. Роулинг начала писать продолжения, и следующие книги стали ещё популярнее, чем первая.

Книги были переведены на множество языков (к настоящему времени около 50). Перевод на русский язык был сделан издательством «РОСМЭН». В переводе были изменены имена некоторых персонажей книги (то есть адаптированы на русский язык). Стоит отметить имя Грозного Глаза. В оригинале его назвали Аластор Муди, но, по причине схожести с русским эвфемизмом гениталий, Муди был переименован в Грюма. Но когда компания Софт Клаб наоторез отказалась вносить фамилию «Грюм» в перевод серии одноимённых игр, идательству Росмэн пришлось выплатить $15000 за то, чтобы компания Софт Клаб согласилась использовать фамилию Грюм. Однако в пиратских (неофициальных) переводах игр была сохранена фамилия Муди.

Описание мира
Действие происходит в нашем мире, в Англии, в 1990-х годах. В отличие от реального мира, среди обычных людей живут волшебники, или маги, имеющие волшебные способности, основная из которых — умение пользоваться волшебными палочками, главной вещью в жизни мага. О их существовании не знают обычные люди — маглы. Волшебников намного меньше маглов, например в Англии живёт порядка 3 тысяч волшебников [1]. Тем не менее у волшебников есть свои собственные правительства (в Великобритании — Министерство Магии), школы (английская школа — Хогвартс), газеты, «радио», деньги, банки и т. д. Есть даже собственные игры — спортивная игра Квиддич, плюй-камни, волшебные шахматы и другие. Сообщество магов замкнуто и самодостаточно, живёт среди маглов, но не зависит от них и старается не соприкасаться. Волшебники пользуются собственными магазинами, ресторанами, у них свои интересы. Волшебниками могут родиться дети двух магов, а также дети магла и мага (но такие связи очень редки, чаще всего волшебники создают связи внутри своего мира). Также, в очень редких случаях, ребёнок может родиться волшебником у родителей-маглов. Об этом узнает правительство волшебного мира, и оно всё объясняет родителям с просьбой сохранить в тайне их мир и отпустить ребёнка в школу волшебников, так как ему там будет легче.

Кроме магов и маглов, есть также сквибы — дети магов, не имеющие магических способностей. Они знают о мире волшебников, но им трудно в нём жить. Сквибов в мире очень мало. Кроме того, есть множество разновидностей магических существ, которых волшебники тоже скрывают от маглов, например: великаны (гигантские создания, похожие на человека и обладающие интелектом, хоть и небольшим, живут в горах), кентавры (полулюди-полулошади, мудрые и гордые создания, живут в основном в лесах), гоблины (тесно сотрудничают с волшебниками, хотя те часто недооценивают этих небольших человекоподобных созданий), эльфы (обычно являются домашней прислугой волшебников), тролли, фениксы, драконы и другие.

Волшебники
Определяющими для общества магов являются две его особенности.

Во-первых, его члены умеют применять магию. Способность к магии является врождённой и морально нейтральной, а умение колдовать целенаправленно и эффективно приобретается длительным обучением. Человека, лишённого способности к магии, невозможно научить колдовать. Магия пронизывает всю жизнь волшебников, как в виде почти универсального инструмента, так и в виде заколдованных предметов. С помощью магии можно сделать очень многое, от нахождения пропавших объектов до убийства.

Во-вторых, маги уверены, что маглы с ними не смогут мирно сосуществовать. Маглы не знают о существовании волшебников, и это положение возникло не само собой, а является следствием ряда мер, принимаемых волшебниками (в частности, Статусом о секретности). В частности, несовершеннолетние волшебники имеют право применять магию только в школе; запрещено заколдовывать предметы, принадлежащие маглам; любое намеренное открытие магических способностей наказывается. Если всё же маглы обнаружат что-то, заставляющее подозревать магию, специальное подразделение Министерства Магии займётся стиранием соответствующих воспоминаний.

Маглы, которым разрешено знать о магии, — это супруги и ближайшие родственники волшебников и высшие эшелоны власти (в Англии, скорее всего, только премьер-министр; про другие страны книги практически не упоминают).

Книги о Гарри Поттере
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден феникса
Гарри Поттер и принц-полукровка
Гарри Поттер и Дары Cмерти
Гарри Поттер: предыстория
_________________
Все потерять, и жить опять с мечтой, ни вспомнив о потерянном ни разу. © Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Emerald
Наше Всё!


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 361
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылка:
/web/20090402041038/http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2)
_________________
Все потерять, и жить опять с мечтой, ни вспомнив о потерянном ни разу. © Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лизик
Наше Всё!


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 825
Откуда: Одинцово

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 9:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Джоан Роулинг и её Гарри Поттер Ответить с цитатой

Emerald писал(а):
Эти книги для меня овеяны уютом, домом и теплом. Когда на улице непогода, а особенно метет снег или бушует дождь как приятно с чашечкой чая (кофе) сесть и почитать эту книгу.


О, какая знакомая ситуация! Я знаю все книжки практически наизусть, но мне всё равно доставляет удовольствие их вновь и вновь перечитывать!! Ведь это очень добрая сказка, очень жизненная, учащая! Смешная, в конце концов, и поучительная... Столько споров вокруг Гарри Поттера ходит, но я не знаю, как можно сомневаться...Плохому этому книга уж точно не научит...Да и не любили бы её все так, если бы не была достойна.
_________________
Нужно просто достойно жить и немножко думать о тех, кто рядом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Emerald
Наше Всё!


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 361
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, Лизик, я с тобой полностью согластна. Мне очень приятно, что не я одна такая. Это замечательная книга, многие думают, что именно про колдовство написанно в ГП, но на самом деле не так, она про дружбу и любовь, про благородство и человечность.
Я помню слова Дамболдора сказанные Гаррику "Главное в человеке не характер, а то какой выбор он делает". Я с ним полностью согластна.
_________________
Все потерять, и жить опять с мечтой, ни вспомнив о потерянном ни разу. © Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rozzitta
Наше Всё!


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 443

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрела все ГП, которые выходили на экран. Читать их специально, никогда не планировала. Для меня это сказка, фентези. Посмотрел и все. Но вот мой 8-ми летний племянник без ума от Гарри. Родители ему купили все книги, разные атрибуты(волшебную палочку, шляпу, книгу заклинаний и т. д.). Он знает наизусть все заклинания и постоянно их повторяет в разных ситуациях. И когда он к нам приезжает погостить, то вечно, просит меня почитать на ночь Гарри Поттера. Я начала читать ему первую книгу, но не сначала, а со страницы 100.. вроде так... ничего. Но читать самой не хочется.))))))
_________________
В каждом слове есть кусочек чьей-то жизни.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Emerald
Наше Всё!


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 361
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rozzitta писал(а):
Я смотрела все ГП, которые выходили на экран. Читать их специально, никогда не планировала. Для меня это сказка, фентези. Посмотрел и все. Но вот мой 8-ми летний племянник без ума от Гарри. Родители ему купили все книги, разные атрибуты(волшебную палочку, шляпу, книгу заклинаний и т. д.). Он знает наизусть все заклинания и постоянно их повторяет в разных ситуациях. И когда он к нам приезжает погостить, то вечно, просит меня почитать на ночь Гарри Поттера. Я начала читать ему первую книгу, но не сначала, а со страницы 100.. вроде так... ничего. Но читать самой не хочется.))))))


А я как 8 классе прочитала и подсела.
Это одна из лучших книг. Я от нее в восторге в свои 20!)))))
а прошло уже7 лет.
_________________
Все потерять, и жить опять с мечтой, ни вспомнив о потерянном ни разу. © Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rozzitta
Наше Всё!


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 443

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор не плохо пишет, легко. Но не вставил он меня. Хотя, вот, фильмы, ...с удовольствием пересматриваю. Особенно, Узник Азкабана With love! . И очень мне там нравится шабаш, где ведьмы все слетались.
_________________
В каждом слове есть кусочек чьей-то жизни.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Emerald
Наше Всё!


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 361
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rozzitta писал(а):
Автор не плохо пишет, легко. Но не вставил он меня. Хотя, вот, фильмы, ...с удовольствием пересматриваю. Особенно, Узник Азкабана With love! . И очень мне там нравится шабаш, где ведьмы все слетались.


Кому как. для меня это связь с тем миром, который теряется, когда из школы переходишь в универ, а потом и на работу. Именно эта книга, если плохо, может вернуть более легкий подход к жизни. Для меня герой гарри, куда лучше, живее и интереснее Мелани, но скарлетт ему не переплюнуть. Я до сих пор очень люблю эту книгу, хотя 7 меня разочаровала. но в принципе классная книга.)) я не жалею, что прочитала ее когда то. это было лучшее путешествие в мир волшебников, сравнимое разве что с властелином колец, но это другая история.))
_________________
Все потерять, и жить опять с мечтой, ни вспомнив о потерянном ни разу. © Р. Киплинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Да.Страничка.Нет -> Зарубежные авторы
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Русская поддержка phpBB