Список форумов Да.Страничка.Нет Да.Страничка.Нет

•º°"˜¨Перейти на наш сайт•º°"˜¨


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Forum (new window)
Da Site (new window)

Легенды "Мира красоты"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Да.Страничка.Нет -> Модница
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клеопатра
Наше Всё!


Зарегистрирован: 13.08.2007
Сообщения: 426
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 3:09 pm    Заголовок сообщения: Легенды "Мира красоты" Ответить с цитатой

Предлагаю новую тему о выдающихся людях мира моды, косметики, парфюмерии. О тех, кто помогате нам быть еще красивее, привлекательнее и увереннее в себе.

Думаю, правильным будет начать с
Коко Шанель.



Идеи, которые она воплотила в начале XX века, оказались поистине революционными. Она освободила женщин от удушающих корсетов, длинных пышных юбок, экстравагантных шляп и замысловатых украшений. Простые, строгие, четкие линии, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки фигуры, пришли на смену рюшкам и оборкам. Женщины с восторгом приняли гениальную философскую концепцию Шанель: чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой. Мода от Шанель не устаревает. Все ее вещи - простые и удобные, но вместе с тем стильные и элегантные, остаются актуальными из года в год, независимо от происходящих в мире моды перемен.

Габриэль Шанель (Gabrielle Chanel) родилась во французском городе Сомуре (Saumur) 19 августа 1883 года. После смерти матери Шанель отец оставил семью, и детство девочка провела в приюте, а потом в монастыре. В 18 лет она устроилась продавцом в магазин одежды, а в свободное время пела в кабаре. Любимыми песнями девушки были «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco», за что ей и дали прозвище – Коко.

Габриэль не преуспела в качестве певицы, однако во время одного из ее выступлений офицер Этьен Бальзан (Etienne Balsan) был очарован Коко. Она переехала жить к нему в Париж, но вскоре ушла к Артуру Капелю (Arthur Capel). Именно он помог Габриэль открыть в Париже в 1909 году магазин женских шляпок.

В военные годы дом моды Габриэль переместился на улицу Cambon, где и находится по сей день, как раз напротив отеля Ritz. К 1919 году у Шанель уже были клиенты во всём мире. Многие носили ее фланелевые блейзеры, юбки свободного покроя, длинные свитера из джерси, матроски и знаменитый костюм (юбка + жакет). Сама Коко сделала себе короткую стрижку, носила маленькие шляпки и солнечные очки.



Габриэль была знакома со многими великими людьми: Пабло Пикассо, известным балетным импресарио Сергеем Дягилевым, композитором Игорем Стравинским, драматургом Жаном Кокто. Многие искали общения с известной художницей просто из любопытства, однако с удивлением находили Коко неглупой, остроумной, оригинально мыслящей женщиной. Сам Пикассо назвал ее «самой рассудительной женщиной на свете», мужчин привлекала в ней не только внешность, но и неординарные личные качества, сильный характер, непредсказуемое поведение. Коко была то неотразимо кокетлива, то чрезвычайно резка, прямолинейна, даже цинична.


Фирменный знак Chanel

В 1920–1930-е годы Коко создала множество нарядов, которые вошли в историю моды. Кроме того, в 1921 году появились знаменитые духи «Chanel № 5», а также был открыт бутик аксессуаров в Париже. В 1926 году американский журнал Vogue приравнял по универсальности и популярности «маленькое черное платье» к автомобилю «Ford». Несмотря на огромный успех моделей Шанель, в 1939 году Коко закрыла все бутики и дом моды в связи с началом Второй мировой войны. Многие кутюрье покинули страну, но Коко осталась в Париже.

В послевоенные годы у Коко появился опасный конкурент - Кристиан Диор, который сделал женщин похожими на цветы, одев их в кринолин, затянув им талию и напустив многочисленные складки на бедра. Мадемуазель Коко была очень ревнива и прижимиста. Она всегда носила с собой ножницы, и был случай, когда Шанель, увидев костюм от Givenchy на одной из своих манекенщиц, подошла и мгновенно вспорола его, сказав, что теперь костюм выглядит лучше!



В 1950–1960-е годы Габриэль сотрудничала с различными голливудскими студиями, одевала таких звезд, как Одри Хепберн (Audrey Hepburn) и Лиз Тэйлор (Liz Taylor). В 1969 году легендарная актриса Кэтрин Хепберн (Katharine Hepburn) исполнила роль Шанель в бродвейском мюзикле «Коко».

В 1954 году в возрасте 70 лет она с триумфом вернулась в мир моды. Первой реакцией поклонников и прессы на показ новой коллекции Шанель были шок и возмущение - она не смогла предложить ничего нового!

Духи "Шанель № 5"



Особого рассказа достойны ее духи «Шанель № 5». Еще в 1920 году русский князь Дмитрий Романов познакомил Коко с эмигрантом из России, парфюмером Эрнстом Бо. По просьбе Шанель парфюмер собрал в пробирки 20 различных смесей цветочных ароматов, Коко выбрала пробирку с пятым номером, добавила туда запах ландыша и назвала духи «Шанель № 5». До этого смеси различных ароматов в женских духах считались неприличными.

«Духи для женщины, которые пахнут, как женщина», - сказала Шанель о своем творении.

Когда у Мерилин Монро спросили: «Что вы надеваете на ночь?» - голливудская звезда игриво ответила: «Пять капель «Шанель № 5».

Она никогда не рисовала свои модели на бумаге, предпочитая работать с материалом иглой, нитками и ножницами прямо на манекенщице. Теорий у Коко Шанель не было, она просто следовала своей гениальной интуиции. Примечательно, что сама она брюки носила редко, считая, что этот мужской атрибут женщинам не подходит. Женские колени Шанель считала некрасивой частью тела, а поэтому ее юбки были всегда чуть ниже колен.



К старости характер у Шанель стал весьма вздорным. Язычок у Коко был язвительным: не стесняясь, она часто использовала крепкие словечки. Когда после войны ее обвинили в связи с немецким дипломатом, Шанель заявила: «Если в моем возрасте появляется любовник моложе меня на 15 лет, я не спрашиваю, какой он национальности».

До самой старости Шанель сохранила гибкость фигуры и была очень трудолюбива. Идеи новых костюмов приходили к ней даже во сне, и тогда она просыпалась и начинала работать.

Габриэль Шанель умерла тихой смертью 10 января 1971 года в возрасте 88 лет в номерс-люкс отеля "Ритц" в Париже, через дорогу от роскошно отделанного, известного на весь мир Дома Шанель. Доходы ее империи составляли 160 млн долларов в год, а в ее гардеробе было найдено всего три наряда, но "очень стильных наряда", как сказала бы Великая Королева Моды.



«Главное в женщине не одежда, а милые манеры, рассудительность и строгий режим дня» - эта заповедь Коко Шанель до сих пор остается актуальной для огромной армии поклонников Легендарной Мадмуазель.

Информация взята с сайтов:
/web/20080629051920/http://www.fashiontime.ru/
/web/20080629051920/http://www.chanel.a88.ru/

В жизни этой женщины всегда было множество любовных романов, однако ни один так и не закончился чем-либо серьезным. Предложения, порой очень заманчивые, ей, конечно, делали. Как-то герцог Вестминстерский попросил ее руки, на что она с присущей ей прямотой и иронией ответила: "На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель". В конце концов, ее работа была для нее смыслом жизни.





Все ароматы от Chanel:
Chanel Chance | Chanel Platinum Egoiste | Chanel Coco Mademoiselle | Chanel №19 | Chanel №5 | Chanel Allure | Chanel Allure Homme | Chanel Allure Homme Sport | Chanel Allure Sensuelle | Chanel Egoist | Chanel Coco | Chanel Bois des Iles | Chanel Cristalle | Chanel №22 | Chanel Cuir de Russie | Chanel Gardenia | Chanel Pour Monsieur | Une Fleur de Chanel | Chanel №5 Andy Warhol | Chanel Antaeus | Chanel Chance Eau Fraicher | Chanel Allure Homme Sport Cologne Sport | Chanel №5 Eau Premiere |



Официальный сайт Шанель: /web/20080629051920/http://www.chanel.com/
_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Благотворительный фонд помощи бездомным животным
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксения
Модератор


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 2:12 am    Заголовок сообщения: CHANEL Ответить с цитатой

ЗНАМЕНИТЫЕ ЛИЦА CHANEL

Nicole Kidman

/web/20080629051920/http://da.stranichka.net/actress/nicole_kidman.php
Marilyn Monroe

/web/20080629051920/http://da.stranichka.net/actress/monroe.php
Catherine Deneuve


Keira Knightley


Kate Moss
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anneta
Незаменимый Человек


Зарегистрирован: 02.03.2008
Сообщения: 246
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательная статья!Очень интересно!И фотографии красивые With love! Да...необычной женщиной была Коко Шанель.
Кстати,мне очень нравится Николь Кидман в рекламе Шанель. И Катрин Денёв на рекламной фотографии очень красивая. Ну а Мэрилин Монро бесспорно-само совершенство! With love!
_________________
Всё таить, чтобы люди забыли,
Как растаявший снег и свечу?
Быть в грядущем лишь горсточкой пыли
Под могильным крестом?Не хочу!

Марина Цветаева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rozzitta
Интересная личность


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АФОРИЗМЫ ОБ ОДЕЖДЕ И МОДЕ

Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда. (Коко Шанель)

Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм. (Коко Шанель)

Мода, как и архитектура, – вопрос пропорций. (Коко Шанель)

Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает. (Коко Шанель)

Мода – это то, что выходит из моды. (Коко Шанель)

Мода проходит, стиль остается. (Коко Шанель)

Чем хуже у тебя идут дела, тем лучше ты должен одеваться. (Английская пословица)



_________________
В каждом слове есть кусочек чьей-то жизни.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rozzitta
Интересная личность


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великолепный создатель прет-а-порте Юбер Живанши и его ароматы!
01.12.2005
Великолепный создатель прет-а-порте Юбер Живанши и его ароматы!

Юбер де Живанши родился в 1927 году во французском городе Бове. Отец будущего модельера был летчиком. Люсьен Таффин де Живанши погиб, когда его сыну Юберу было два года. Мальчик пошел в отца. Летчиком он не стал исключительно из чувства сострадания к матери, для которой гибель горячо любимого мужа оказалась трагедией всей жизни.

Юбер учился в Школе изящных искусств в Париже. У него очень рано обнаружилась страсть к моде. В 10 лет он посетил мировую выставку в Париже и вернулся полный изумления из Павильона Элегантности, где были представлены 30 моделей наиболее известных французских Домов Мод. Тогда же он и решил стать модельером.

Второго февраля 1952 года мечта Юбера осуществилась - он открыл собственный бутик. Ему было всего 25 лет. Таким образом, он оказался самым молодым из творцов высокой моды. Первая же его коллекция имела успех.

Юбер Живанши

1953 год стал переломным в его карьере. Во-первых, он знакомится с испанцем Кристобалем Баленсиага, с которым позже у него сложились тесные дружеские и рабочие отношения. Он избрал его своим учителем. Живанши поддержал Баленсьягу, когда тот в 1957 году решил не допускать прессу на свои показы. Чтобы журналисты не могли влиять на мнение покупателей, им позволялось в первый раз увидеть новую коллекцию лишь восемь недель спустя. Естественно, пресса объявила бойкот. Но поскольку Баленсьяга после ранней смерти Диора считался ведущим кутюрье, его мнение нельзя было игнорировать. Во-вторых, молодой модельер встретил Одри Хепберн - воплощение его идеала женственности. Так началась долгая 40-летняя дружба, в течение этих лет актриса стала представителем его имени. Фильмы, в которых она снималась в его костюмах (например, "Забавная мордашка" (Funny Face) и "Завтрак у Тиффани" (Breakfast at Tiffanny's)), прославили на весь мир его представление утонченной элегантности.

Одри Хепберн

Для нее дизайнер создал свои первые духи. Они увидели свет в 1957 году, спустя пять лет после первого показа коллекции от кутюр молодого малоизвестного тогда модельера. Аромат, посвященный актрисе, назывался L'Interdit и был цветочно-альдегидным с пудровым оттенком. Успех этого аромата стал основанием для организации не только модельного бизнеса, но и компании Раrfums Givenchy.

Второй женщиной, воплощавшей стиль Живанши, была Жаклин Кеннеди. Даже для похорон мужа она заказала у дизайнера специальное платье.

Вслед за "первенцем" в конце 50-х годов вышли женский аромат Le De (1957) и мужские Monsieur de Givenchy (1959) и Vetiver (1959).

Monsieur de Givenchy вошел в анналы парфюмерного искусства. Это освежающий цитрусовый аромат. Дизайн флакона был разработан Пьером Динандом, который на протяжении многих лет тесно сотрудничал с домом Живанчи и создавал флаконы для его классических ароматов.

После этого Givenchy ушел с парфюмерной арены на десяток лет, чтобы после длительного перерыва в 1970 году выпустить аромат Givenchy III. Такое название не случайно - ведь это третий женский аромат Модного дома.

Мужская коллекция

В 1974 году появляется третий мужской аромат Givenchy Gentleman - в честь одноименной коллекции мужской одежды. Он был создан парфюмером Полем Легером (Paul Leger). Это породистые духи для мужчины благородного, наделенного шиком и обаянием настоящего денди.

В 80-е годы Givenchy выпустил три новинки - женские Eau de Givenchy (1980) и Ysatis (1984) и мужские Xeryus (1986).

Ysatis - аромат, предназначенный для современной женщины, поражающей своей контрастностью, богатством и многогранностью натуры. Аромат удивительно сочетает в себе все компоненты, создающие и сохраняющие стойкое благоухание. Он будет одинаково уместен днем в офисе и вечером в гостях. Флакон в стиле арт-деко создан Пьером Динандом.

В 1988 году Givenchy становится частью французской группы LVMH - Molt Hennessy Louis Vuitton, наряду с такими известными марками, как Christian Dior, Louis Vuitton, Christian Lacroix и Celine.

В начале девяностых появились женский Amarige (1991) и мужской Insense (1993). В 1993 были перевыпущены женский L'Interdit и мужской Monsieur de Givenchy, а в 1994 году появились облегченные версии ароматов L'Interdit и Insense - Fleur D'Interdit и Insense Ultramarine.

Из <a style=женской коллекции" align="left">

После ухода Юбера де Живанши в 1995 году, во главе дома встает Джон Гальяно - известный модельер, выпускник Лондонской школы искусств, трижды выбиравшийся дизайнером года. Под его руководством появился мужской аромат Xeryus Rouge.

В октябре 1996 года во главе дома встал Александр МакКуинн.

В конце 90-х появились знаменитый аромат Organza (1996) и его не менее знаменитая версия Organza Indecence (1999), а также женский Extravagance D'Amarige 1998 и мужской Pi (1999).

2000 год был очень плодотворным для дома Givenchy в плане новых ароматов. Вышли мужской Greenergy, женский Hot Couture и трилогия Oblique - FFWD, PLAY и REW.

В марте 2001 года двадцативосьмилетний Жюльен Макдоналд (Julien Macdonald) становится художественным директором линии женской одежды. Он пришел к Givenchy после того, как организовал свою собственную компанию в 1997 году. До этого он был главным модельером по трикотажу в Chanel Couture.

В 2001-2002 годах вышли несколько версий классических ароматов Givenchy - Hot Couture White Collection (2001), Pi Fraiche (2001), Amarige D'Amour (2002) и обновленный L'Interdit (2002). Лимитированный выпуск Hot Couture White Collection - это чувственная ароматная композиция, построенная на основе одного компонента - экзотической магнолии. Этот аромат добавит Вашему образу очарования и подчеркнет Вашу сексуальность. Нежный и мягкий запах магнолии смешивается с нотами малины, ветивера, черного перца и амбры.

Парфюмеры Givenchy решили также использовать успех аромата Insense Ultramarine и выпустили целых 7 версий этого аромата. В серию Insense Ultramarine Ocean Spirits (2001) входит 3 аромата: Atlantic, Indian и Pacific. Северный Ледовитый океан почему-то оказался обделен вниманием парфюмеров. Это мужские летние ароматы сезона 2001 года. Ароматы выпускались всего несколько месяцев. На следующий год (2002) на свет появилась серия Insense Ultramarine Aromatic Ocean: Evening Dream, Midnight Swim и Morning Surf. В 2003 году в Givenchy решили ограничиться одним ароматом - Insense Ultramarine Ice Cube. Это освежающий и вдохновляющий аромат, дающий ощущение жизненной энергии. Свежесть цитрусовых плавно переходит в волнующее каприччио пряностей с акцентом морского аккорда. В завершении - древесные мотивы и чувственный мускус.

В 2002 году вышли ароматы Eau Torride, Givenchy pour Homme, Into the Blue и My Couture, в 2003 - D'Amour pour Maman, Only Givenchy и Very Irresistible.

Самые модные ароматы XXI века

Летом 2004 года свою коллекцию под маркой Givenchy представил Ozwald Boateng, один из лучших современных английских дизайнеров.

Последние парфюмерные новинки от Givenchy - это мужской Givenchy pour Homme Blue Label (2004) и женские So Givenchy (2004), Lucky Сharms (2004), Organza First Light (2004), My Givenchy (2005, Insense Ultramarine For Her (2005), а также Very Irresistible for man и Very Irresistible sensual

Givenchy имеет уже почти полувековую историю. Он был основан в 1952 году господином Убером де Живанши (Hubert de Givenchy). Именно он был первым кутюрье, который изобрел термин прет-а-порте /pret-a-porter/ и начал создавать коллекции готовой одежды.
_________________
В каждом слове есть кусочек чьей-то жизни.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Да.Страничка.Нет -> Модница
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Русская поддержка phpBB