Warning: include(http://da.stranichka.net/top_frame.php) [function.include]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/mivanov/public_html/da/actress/carolelombard.php on line 60

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://da.stranichka.net/top_frame.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/mivanov/public_html/da/actress/carolelombard.php on line 60
Да. страничка. нет
Главная
Творческая страничка
Иностранные актеры
Иностранные актрисы
Российские актрисы
Русское ТВ бесплатно
Театр. абитуриенту
Мультфильмы
Литературная страничка
Русская библиотека
Зарубежная библиотека
Пьесы
Туристическая страничка
Путешествия
Карта Мира
Странички о разном
Ссылки
DVD на английском

КЭРОЛ ЛОМБАРД / CAROLE LOMBARD

CAROLE LOMBARD Кэрол Ломбард (CAROLE LOMBARD) родилась 6 октября 1908, американская актриса, супруга актера Кларка Гейбла и необычайная красавица!
Настоящие имя и фамилия актрисы — Джейн Элис Питерс.
Элис Питерс родилась в Индиане, но с 6 лет жила в Калифорнии. Когда ей было 12, ее заметил во время детского бейсбольного матча режиссер Аллан Двон, давший ей роль в фильме "Безупречное преступление" (A Perfect Crime, 1921). Вскоре она увлеклась любительским театром, а с 1925 начала играть небольшие роли в кино, как правило, в вестернах.
В 1926 она попала в автомобильную аварию и ей потребовалась пластическая операция, чтобы убрать шрамы с левой половины лица. Студия "Fox" вскоре расторгла с ней контракт, и она перешла сниматься к Маку Сеннетту, у которого за полтора года сыграла в 13-ти короткометражках вместе с рядом популярных в то время комиков. После этого ей стали доставаться более значительные роли, и в 1930 она подписала контракт с компанией "Paramount". Через несколько месяцев вышла замуж за актера Уильяма Пауэлла, который был на 16 лет старше нее (они развелись в 1933, но остались друзьями).
В 1932 она первый и единственный раз сыграла со своим будущим мужем, Кларком Гейблом, в фильме "Женщина без мужчины" (No Man of Her Own). Среди ее ранних звуковых картин выделяются также мистический триллер "Сверхъестественное" (Supernatural, 1933) и антивоенный фильм "Орел и ястреб" (The Eagle and the Hawk, 1933).
Ее звезда стремительно взошла на небосклоне Голливуда, когда она снялась в паре с Джоном Бэрримором в первой из так называемых "безумных" (screwball) комедий 30-х годов, ленте Хауарда Хоукса "Двадцатый век" (Twentieth Century, 1934). Ее героиня, капризная, темпераментная и взбалмошная, стала образцом одного из ключевых женских образов десятилетия, и все свои лучшие последующие роли Ломбард сыграла в этом амплуа.


Warning: include(http://da.stranichka.net/baner.php) [function.include]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/mivanov/public_html/da/actress/carolelombard.php on line 94

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://da.stranichka.net/baner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/mivanov/public_html/da/actress/carolelombard.php on line 94

Экранное присутствие актрисы отличалось необычайной динамичностью: она постоянно двигалась там, где другие актрисы лишь подставляли камере лицо для крупных планов. По своей пластике и юмору, заключенному в движении, она опередила время и потому кажется сегодня одной из самых "современных" актрис старого Голливуда.
Среди ее лучших фильмов были комедии "Руки на столе" (Hands Across the Table, 1935, реж. Митчелл Лайсен), "Мой дворецкий Годфри" (My Man Godfrey, 1936, реж. Грегори Ла Кава) и сатирический фарс "Ничего святого" (Nothing Sacred, 1937, реж. Уильям Уэллман). Она блестяще спародировала Грету Гарбо в картине "Принцесса пересекает океан" (The Princess Comes Across, 1936). В 1939 сыграла в мелодрамах "Созданы друг для друга" (Made for Each Other) и "Только на словах" (In Name Only), в паре соответственно с Джеймсом Стюартом и Кэри Грантом. В тот же год она вышла замуж за Кларка Гейбла.
Ее любили все, с кем она работала, — за профессионализм, за блестящее остроумие, за манеру ругаться, как извозчик, за доброту и искреннее внимание к самым незначительным членам съемочной группы. Она обожала шутки и розыгрыши, и когда ее избрали почетным мэром Калвер-Сити, на территории которого находилась студия "Columbia", досадила студийным боссам, объявив выходной день для всех работников.
Брак с Гейблом оказался счастливым, и ее карьера была в самом расцвете к началу 40-х годов: она сыграла в комедии Альфреда Хичкока "Мистер и миссис Смит" (Mr. and Mrs. Smith, 1941) и в шедевре Эрнста Любича "Быть или не быть" (To Be or Not to Be, 1942). Но во время ее поездки по стране для рекламы облигаций военного займа самолет, в котором она находилась вместе со своей матерью, разбился при невыясненных обстоятельствах.

См. КЭРОЛ ЛОМБАРД на нашем Форуме
Поиск / Search

КЭРОЛ ЛОМБАРД
Жизнь
Черно-белые фото
С Кларком Гейблом
Фото с обложки
Фото из фильмов
Другое
Аватары актрисы
Русское TV в интернете

Privacy policy
© Ksenia Malkovich
All rights reserved.